14:00 

Пополнение в семенах

lanne
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Ура! Ура! Ура! Я наконец-то нашла лаванду и каменную розу!


Лаванда была посажена 19.01. и отправлена в холодильник на стратификацию. Посмотрим, что из нее получится.
15.01. были посеяны оба пакетика сальвии и часть земляники. В сальвии Сириус было всего пять семян, Галактика - целых восемь. Сегодня я нашла два взошедших росточка Галактики. Интересно, какие цвета прорастут.
Для интереса к сальвии по краям были кинуты семена ананаса. Первый раз в жизни попался ананас с семенами, ради эксперимента оставила несколько штук. Любимого тоже гложет любопытство, сам предложил посадить, хотя обычно без восторгов смотрит на мою весеннюю лихорадку :D Постоянно посмеивается надо мной, когда я с горящими глазами приношу очередной пакетик семян или какой-нибудь росточек. По-моему, он думает, что скоро мои цветы займут всю квартиру :flower:
Я хожу вокруг лаванды, мне почему-то ее очень жалко. Понимаю, что это нормальное состояние для семян, когда они промерзают зимой в земле, а весной дружно прорастают, но все равно хочется ее вынуть в тепло. Пока сдерживаюсь. :)
Надеюсь, что все мои растюхи выживут и, главное, доживут до посадки на дачу и в кашпо.

@темы: Цветы, Дачное, Балконное

URL
   

Дневник lanne

главная