15:50 

Семена

lanne
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Сегодня были найдены старые семена и докуплены новые. Итак...

Все бархатцы пойдут на дачу, оставлю себе штуки три Красного героя, если ничего интересного больше не найду.

Ипомеи смесь на дачу, а белую одну хочу дома посадить, пусть по стене плетется.

Обе лаватеры однозначно на дачу. Хоть я и люблю их, но они растут здоровенные, мне на них места не хватит. Увы...

Эти все поедут на дачу. Может, только лобелию оставлю, если взойдет.

Все куплено для ребенка. Часть попробуем с ним дома посадить, часть вывезем на дачу, сделаем с ним детский огородик. Пусть летом сам собирает свой урожай с маленькими помидорками, клубничкой и горошком. :farm:
Да и самой мне интересно, что вырастет дома из мелких помидорок. Заявлено, что они 30-35 см всего растут, сами кустятся без прищипки, вот и посмотрим.
А землянику такую я давно хочу. Когда-то она росла на старой даче, но дачу продали, и кусты остались там. Жалко. На дачу мы ехали далеко, и проезжали через какую-то деревню. Иногда по дороге брали три литра молока у бабулек, а потом собранную землянику заливали этим молоком. Сладкое воспоминание... Душистое земляничное молоко... ммм... Сейчас, конечно, такого вкусного молока, как в детстве, нет, но и просто от свежей земляники я бы не отказалась. Она и плодоносит все лето до самой осени.
Редис меня поразил тем, что собирать урожай можно уже через 16 дней! Что-то мне слабо в такое верится :hmm:

Не нравится мне алая сальвия, которой каждое лето засаживают наш город! Я никогда даже и не задумывалась о том, чтобы посадить ее у себя. Но недавно узнала, что она, оказывается, способна расти на самом солнцепеке, и выдерживает засуху, так что решила попробовать, как этот цветок приживется у меня. Хочу красивоцветущие растения, но они не выживают при таких температурах - при 38-40 градусах на солнце, на застекленном балконе температура поднимается еще выше. Комнатные, конечно, терпят, но они не цветут, а хочется ярких красок. Будем посмотреть, как говорится.

Стевию давно хотела посадить, было интересно попробовать, настолько ли она сладкая, как рассказывают. Заодно посмотрим и на ее пользу.

Эту траву хочу развести на подоконнике. Все, кроме шнитта, уже росло, но к концу осени благополучно съелось. Мне понравилось, очень удобно, когда с подоконника срезаешь ароматную зелень и сразу добавляешь ее в тарелку. Не люблю, когда пучки травы лежат в холодильнике. Я редко когда готовлю сразу из свежепривезенного, бывает, просто не успеваю использовать все. Выкидывать жалко, тем более, что мой любимый муж "не козел, траву не ест". Пряные травы сажу только для себя. Ну и для мужа, когда он этого не знает :D
Душицу, майоран и чабрец посажу по отдельным кашпо, мне не понравилось, как они ютятся в одной плошке. Чабрец и душицу хочу попробовать высадить на даче, как бордюр или почвопокровник, чтобы трава не росла.
Мяту тоже посажу под каким-нибудь кустом или возле колодца. Надо только не забыть вкопать ведро, чтобы она потом не заполонила все вокруг.
Шнитт надо будет посадить несколько делянок, чтобы осенью выкопать и занести домой. Пусть растет зимой на окошке.
Базилики все рассажу по разным кашпо. Все-таки разные сорта, и растут они по-разному. Зеленый мне понравился, хорошо кустился после прищипки, сочный, ароматный. Фиолетовый все лето стоял хилый, замученный. Что-то ему не понравилось. Может, отдельно будет лучше..? Тайская королева была высажена на даче, но то ли ее кто-то съел, то ли выпололи, но я ее так и не увидела. Все базилики хочу посадить на даче по бордюру вдоль овощей. Посмотрим, может в этом году будет урожай :sunny:

@темы: Балконное, Дачное, Цветы

URL
   

Дневник lanne

главная