lanne
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Итак, я наконец-то решилась составить план по посадкам на этот новый 2015 год. Надеюсь, что план удастся выполнить и даже перевыполнить.. :flower:

Что я хочу.. Я хочу много цветов на своем балконе. Все осложняется тем, что сторона солнечная, с полудня и до самого вечера стоит удушающая жара. В прошлом году я даже решилась повесить жалюзи на балконе, и ни разу об этом не пожалела. Комнатные цветы, переезжавшие на лето на "свежий" воздух, остались довольны, и разве что не колосились, даже нецветущие фикусы. Теперь осталось попробовать посадить какие-нибудь летники, чтобы мой балкон еще и цвел. Найти бы под них место.. Там, где я рассчитывала посадить ипомею, точнее, протянуть для нее опоры, любимый муж повесил очередную полочку для инструментов. Где раньше стояли комнатные цветы, теперь ГОРЫ ребенкиных игрушек. Откуда они берутся в таком количестве, для меня загадка... :hmm:

Лобелия.
Любит солнеце или полутенистые места, достаточный полив. Попробую подсадить ее к сальвии, часть сдам на дачу.

Сальвия.
Солнце, полутень. Интересно, что ее можно потом сохранить, как комнатное, и размножить по весне черенками. Хочу оставить одно дома, остальные посадить на даче.

Лаватера.
Вряд ли ее оставлю дома, все-таки, она довольно высокая. Можно посадить ее возле грушевого пня, где обычно растут мамины бархатцы.

Бархатцы.
Высокие на дачу, низкие часть посадить на балконе. Люблю их запах, тем более, что они хорошо растут в кашпо. Надо будет подумать, кого к ним почвопокровником подсадить.

Бакопа.
Ее хочу в подвесном кашпо оставить дома, и на дачу можно в беседку. Надо только придумать, как - подвесить или на перила поставить.

Петуния.
Суперкаскадную хочу дома на стеллаж поставить, она должна красиво спадать почти до самого пола.
Кустовую всю на дачу.

Ипомея.
Смесь надо будет рассадить на даче вдоль забора, пусть заплетает. Белую звезду в угол и на ящик с инструментами, мужу на радость :-D

Молодило.
Осталось только найти его семена, а там уж я развернусь... Хочу его везде! И дома, и на даче рассажу.

Настурция.
Однозначно, на дачу. Дома ей места не хватит. Точнее, хватит, но тогда на балкон не попадем мы, там будут жить одни ЦВЕТЫ!

Примулу надо бы вывезти на постоянное место, не дело ей так кочевать. Даже и не знаю, зацветет ли она в этом году..?

Все комнатные цветы надо будет вынести на балкон. Хватило бы им места...

На кухне опять развести чабрец, душицу, майоран, мяту с мелиссой, базилик.

Лаванда.
Очень хочу, надеюсь, она сможет расти дома. Не хотелось бы ее только на даче видеть. Люблю ее нежные цветочки, а запах - ммм...

Стевия.
Дома растить смысла нет, зимовку я ей не устрою, так что пусть летом радуется простору.

Планов, конечно, громадье. Посмотрим, как они реализуются этим летом. Буду проверять, что из семян куплено, что осталось найти, постепенно выкладывать фото своих будущих поселенцев.
Удачи мне! :white:

@темы: Балконное, Дачное, Цветы