14:33 

Глазурь кондитерская

lanne
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
«Последний штрих… мазок… художник… полотно…» Да, живопись, как и поэзия прекрасна. И если живописец никогда не знает, каким именно будет последний штрих его картины, то художник-кондитер всегда представляет, что именно он сотворит. И в его «художестве» очень часто последним штрихом оказывается глазурь, которой покрываются торты, печенья, кексы, пирожные и пряники.

И уж тут-то нам, кулинарам-художникам – самое место развернуться во всю свою творческую мощь. Ведь глазурь может быть очень и очень разной. Конечно, вся она делается на основе сахара или сахарной пудры, но в нее добавляется яичный белок или крахмал, молоко или сливки, сметана или масло, какао или кофе, ваниль или фруктовый сок. А еще глазурь можно сделать белой, цветной или прозрачной, кисленькой или сладенькой, блестящей или матовой. И вся выпечка с глазурью получается не только особенно вкусной, но и особенно нарядной. И потому люди придумали массу всевозможных рецептов сахарной глазури. Вот лишь некоторые из них.

читать дальше

читать дальше

vkusno-i-prosto.ru/receipt/belkovyj-krem/ - рецепт заварной сахарной глазури, которой можно рисовать

@темы: Вкусное, Глазурь

URL
   

Дневник lanne

главная